
Recette: Begedel Jangung (Croquettes de maïs)
Résumé: Encore un autre mode de cuisson utilisé en Indonésie : la vapeur. Mais attention les papillotes ne sont pas seulement mises dans du papier sulfurisé mais dans une feuille de bananier, ce qui donne a la viande un goût particulièrement parfumé, sans parler des épices…
Ingrédients
- 2 épis de maïs frais
- 5 c. à s. de farine
- 3 gousses d’ail
- 1 échalotes
- 1 candlenut (noix indonésienne peut être remplacée par 5 noisettes en France)
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- ½ c. à c. de poivre blanc
- 3 tiges d’oignon vert
- 2 œufs
Instructions de la recette
- Ecraser au pilon l’ail, l’échalotes, la noix et les épices jusqu’à ce que ça devienne une pâte. La mélanger à la farine dans un saladier, y incorporer les œufs.
- Enlever les grains des épis de maïs à l’aide d’un couteau. Les mélanger au contenu du saladier.
- Couper les tiges d’oignon vert en petits tronçons et les incorporer au mélange.
- Incorporer 1 verre d’eau froide pour lier le tout, saler.
- Faire frire 1 c. à s. de pâte dans une poêle pour obtenir des croquettes délicieuses.
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet type: Vegetarian
Diet tags: Low calorie
Number of servings (yield): 2