Croquettes de maïs (Bergedel Jagung)

bergedel jagung

Recette: Begedel Jangung (Croquettes de maïs)

Résumé: Encore un autre mode de cuisson utilisé en Indonésie : la vapeur. Mais attention les papillotes ne sont pas seulement mises dans du papier sulfurisé mais dans une feuille de bananier, ce qui donne a la viande un goût particulièrement parfumé, sans parler des épices…

Ingrédients

  • 2 épis de maïs frais
  • 5 c. à s. de farine
  • 3 gousses d’ail
  • 1 échalotes
  • 1 candlenut (noix indonésienne peut être remplacée par 5 noisettes en France)
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • ½ c. à c. de poivre blanc
  • 3 tiges d’oignon vert
  • 2 œufs

Instructions de la recette

  1. Ecraser au pilon l’ail, l’échalotes, la noix et les épices jusqu’à ce que ça devienne une pâte. La mélanger à la farine dans un saladier, y incorporer les œufs.
  2. Enlever les grains des épis de maïs à l’aide d’un couteau. Les mélanger au contenu du saladier.
  3. Couper les tiges d’oignon vert en petits tronçons et les incorporer au mélange.
  4. Incorporer 1 verre d’eau froide pour lier le tout, saler.
  5. Faire frire 1 c. à s. de pâte dans une poêle pour obtenir des croquettes délicieuses.

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet type: Vegetarian

Diet tags: Low calorie

Number of servings (yield): 2